今年最後の パン屋ザクロの日

今日のランチは、、、
【 チョコチップパン&キャラメルとナッツ(くるみ)のパン 】
食べちゃったから、、、画像には写っていません
2020.12.26-Zacro

【 フランス風ピザ*野菜とベーコン 】は、、、冷凍保存
2020.12.26-ZacroP

・‥…━━━☆・‥…━━━☆ ・‥…━━━☆・‥…━━━☆

【 管理人のひとりごと 】
2020年は、、、
コロナウィルス感染予防・防止のための対策で試行錯誤の年でしたね
それでも、「パン屋 ザクロ」は、頑張って営業を続けました。

感染が広がって、休業しなければならない日がくるかもしれないという不安と
お客様に必要とされている以上、営業を続けたいという意志と、、、
きっと、ほかにもたくさんの考えがあってのことだと思います。

スタッフも日々感染予防に気を配り
(きっと予防には人一倍気をくばり、ストレスもあったことだと思います。)
お客様への感染防止対策で、店内への入店制限を設けたり
夏は暑い中、 冬は寒い中、並んで待っていただいているお客様への気持ち
制限のために、お客様の待ち時間が長くなってしまうことによる駐車場問題など

店長の頭の中は「おいしいパンを作ること」と「お客様への対応」でいっぱい
どうすればお待たせする 時間を減らせるのか
事前ご予約いただいた方への対応をどうすればいいのか ・・・など など

色々と悩みはつきないようですが
開店当初から関わらせていただいている身としては
店長は、いつも前を向いて、日々試行錯誤の繰り返しで
体調を崩してしまった時もあるけど
挫けそうな時もしっかり地に足をつけて踏ん張ってきたなぁ・・・と思います。

  支えてくれた人たち(お客様・スタッフ)がいて
    支えてくれている人がいる(お客様・スタッフ)ということ・・・

「初心忘るべからず」

私も、、、
心に秘めておかないといけない言葉ですね

・‥…━━━☆・‥…━━━☆ ・‥…━━━☆・‥…━━━☆

http://zacro-yokosuka.com/